22/01/2009

BOLAS DE PIPOCA


5 xícaras de pipocas já estouradas
1 colher (ou quanto baste) de óleo de canola ou milho
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de melado
1/3 xícara de água1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de cravo em pó
2 pitadas de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó

Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas.
Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas.
Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.
Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.Unte as mãos com óleo e faça bolotas.
Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.

3 comentários:

  1. Oi Fernanda!
    Tudo bem? Essa receita é muito boa, já fiz umas 2 vezes (se bem que nunca consigo fazer as bolas bem certinhas, hehehe)!

    Um abraço!

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  2. manu,,, é dificil, mas vai tentando !!! o segredo é a temperatura da mistura na hora que vc estiver fazendo as bolinhas,,!!

    bjus

    fe

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