11/02/2009

PROSECCO OU ESPUMANTE???




Prosecco ou espumante?

As semelhanças: genericamente, todos eles são o resultado do ''aprisionamento'' do vinho ainda em fase de fermentação, com muito gás carbônico dentro da garrafa. Daí a denominação universal de espumantes, em suas diversas traduções: sparkling, em inglês, cava, em espanhol, sekt, em alemão e mousseux em francês.

Outros pontos em comum: todos são vinhos hospedados em garrafas espessas, por causa da efervescência (a pressão dentro delas atinge níveis de 5 a 6 atmosferas, iguais a um pneu de caminhão) e vedados por rolhas grossas, por sua vez protegidas por gaiolas de arame ou de ferro. E podem ser tomados como um drinque - a qualquer hora ''normal'' - ou para acompanhar o mesmo tipo de pratos: sushis, ostras, caviar, salmão, canapés frios e tartar.

E, agora, as diferenças, sendo que a mais significativa é que todo Prosecco é espumante, mas nem todo espumante é Prosecco. E por quê?

Porque o Prosecco legítimo é produzido a partir de uma uva só, (varietal) do mesmo nome, originária do Vêneto. É um espumante consumido há mais de 100 anos na Itália, primeiro conhecido como frizzantin, que virou moda lá pelos anos 60, quando começou a ser servido nos barzinhos que circundam a Praça de São Marcos, em Veneza. Às vezes é misturado com suco de morango, prosecco con fragola, tomado mais por mulheres. É um vinho banal, com honrosas exceções, como o Fae Wisco, o Casa Bianca e outros da região de Valdobbiadene.

Pergunta: então por que cargas d'água ele aterrizou no Brasil e se instalou como parente?

Jogada de marketing, senhores. E estupenda. Acompanhem: por volta de 1998/99, algum gênio sacou que estava se aproximando o réveillon do milênio e, obviamente, o preço do champagne iria voar para os cornos da lua. (Observação: champagne é masculino e dizer champagne francês é pleonasmo). Voltemos ao gênio que tomou, então, a seguinte providência: abarrotou o mercado brasileiro de um produto inédito, fácil de memorizar, com preço competitivo, distribuição horizontal e... com ''cara de champagne''. Acertou no milhar. Milhares de garrafas foram vendidas, não só naquele fim de ano, mas até hoje.

Resumo da tarantella:

além dos importados, já se fabrica Prosecco na serra gaúcha, ora só com a própria uva, ora com o ''corte'' de outra espécie, como a Moscato, para fazer um frisante mais doce. Passemos agora aos espumantes. É um vinho fabricado da mesma forma que se fabrica um vinho branco tranqüilo, ao qual se acrescenta uma mistura chamada liqueur de tirage, formada de açúcar de cana e de leveduras diluídas. A adição desse componente é que vai produzir uma segunda fermentação no vinho base, que pode ocorrer dentro da garrafa (método champenoise) ou dentro de cubas de aço inoxidável (método charmat). Esta segunda fermentação será a responsável pelo acréscimo do gás carbônico, característica de um vinho espumante.

No Brasil, a quase totalidade dos espumantes é fabricada pelo método charmat, porque o champenoise é muito caro. Mas é aqui que se estabelece a diferença essencial entre o Prosecco que, como dissemos, é feito de um único tipo de uva e os bons espumantes, que podem ser feitos com o blend de até duas uvas tintas e uma branca. Por isso, é um produto (os melhores) elaborado como se elabora um champagne - só que sem a certidão de nascimento lavrada em Épernay ou Reims (se pronuncia rãns), mas não à provençal... Em geral, o espumante é produzido a partir das cepas Malbec, Cabernet Franc, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir e outras que dão origem aos vinhos brancos de cada região.

Deve ser bebido jovem, à temperatura de 8 a 10ºC. As marcas mais conhecidas na Europa são o Asti Spumante, o Franciacorta, o Ferrari e o Villa Mazzucheri, rosé, na Itália; o Crémant d'Alsace, o Blanc des Blancs e o Blanc des Noirs, na França; as cavas Freixenet, Codorniú e Juvé & Camps, na Espanha; o Baga do Luiz Pato, rosé, o Raposeira e o Loridos, em Portugal; o Roederer Estate de Anderson Valley, o Iron Horse Russian Cuvée (que nome!) e o Gloria Ferrer, ambos de Sonoma County. No Brasil, temos muito bons espumantes, como o Chandon (o Excellence é excelente!), o Salton, o Dal Pizzol, o Marson, o Dom Laurindo, o Lovara e o Miolo, além do novo rosé Adolfo Lona, produzido pela Aurora a partir de um assemblage de uvas Chardonnay e Pinot Noir. Aliás, se algum presidente quisesse entrar para a história do vinho no Brasil (como lá atrás o Getúlio ensaiou) era só dar força ao espumante. A gente ia bater rapidinho nos nossos hermanos do continente. Devem ser servidos à temperatura de 6º a 10º C, dependendo do seu momento. Até porque vinho, qualquer vinho, merece que a gente o prove, questione, compare. E nenhum artigo deve substituir a descoberta pessoal de cada um ao degustar um vinho.

AMANHÃ TEM DICAS DE MARCAS DE BEBIDAS E PREÇOS ... AGUARDEM...

DRENAGEM LINFÁTICA


O principal objetivo da drenagem linfática é impedir a retenção de líquidos no organismo humano, e, conseqüentemente, melhorar a circulação deste e também do sangue, aliviando as dores que o seu acúmulo acarreta. Assim, com estes benefícios, este tipo de tratamento é indicado no combate de doenças como a obesidade, bem como no tratamento de celulites, varizes e inchaços gerados pelo período de gestação. Além disso, também é indicado durante o período pré e pós operatório e para a redução do edema da tensão pré-menstrual – a famosa TPM.
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JÁ FAÇO COM ELA A 3 ANOS!!!!

QUEM GANHOU????





A SORTUDA FOI A GIOVANA !!!!


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09/02/2009

CLAREAMENTO NA HORA DO SIM !



TEM QUE SER BRANQUINHO !!!
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CAB INTERCEPT,,, TUDO DE BOM !!!!!


COMEÇEI A TOMAR ONTEM,,, VAMOS VER SE DÁ CERTO,,, DEPOIS EU CONTO !!


Você sabe que precisa reduzir o consumo de pão francês, pizza e macarrão para perder os quilinhos extras. Mas essas delícias continuam fazendo parte do seu cardápio. Também não é fácil ficar longe do doce?
A faseolamina bloqueia parte dos carboidratos consumidos, ajudando a diminuir o “peso” desses alimentos.

Como funciona:

“Extraída do feijão-branco (Phaseolus vulgaris), a faseolamina é uma gliciproteína que seqüestra cerca de 15% do carboidrato consumido”, explica a nutricionista e fisioterapeuta Vanderlí Marchioni, de São Paulo. Faça as contas: numa refeição com 200 gramas de carboidrato (o equivalente a 3 colheres de arroz, 1 batata grande e 1 fatia de pão), pelo menos 25 gramas deixam de ser usadas pelo seu organismo. São 100 calorias economizadas em apenas uma refeição.

Segundo estudo da Faculdade de Medicina de Extremadura, na Espanha, a faseolamina também reduz os níveis de açúcar no sangue, o que ajudou a controlar o apetite em animais de laboratório. Ou seja, são dois pontos a favor da sua cintura: menos carboidratos absorvidos e menos fome. Daí sua dieta fica magrinha e seu organismo vai buscar energia nos estoques de gordura, normalmente instalados na cintura.


Mais vantagens:

melhora o funcionamento do intestino porque, além do carboidrato não absorvido aumentaro volume das fezes, a faseolamina tem fibras.

Efeitos colaterais:

dependendo da sensibilidade do organismo, doses exageradas da pílula podem provocar gases, dores abdominais e até diarréia.

Dosagem:

de 350 a 1000 mg por dia.

Cápsulas diárias:

três, de 30 a 15 minutos antes do café-da-manhã, do almoço e do jantar. À noite, você não come carboidrato? Então, dispense a cápsula nessa refeição.


Fonte da matéria: Revista Boa Forma. Publicação nº 251

08/02/2009

JOIAS !!!

TEM QUE IMPRECIONAR !!! O TERÇO VOLTOU A SER USADO !!!