massa:
Ingredientes para seis pessoas:
1 pacote de massa se possível italiana (farfalle, rigattoni, penne)
4 maços de aspargos bem frescos
5 fatias de prosciutto (Parma, se possível)
1 taça abundante de vinho branco seco
Queijo Parmigiano ou Grana ralado
Azeite, cebola, creme de leite fresco (procure o mais líquido possível), sal pimenta
Preparo:
Corte a parte mais dura dos aspargos (foto) e cozinhe-os em água fervente e salgada por aproximadamente 5 minutos (devem estar consistentes e não moles) e separe.
Em uma frigideira de bordas altas coloque abundante azeite, meia cebola picada, o prosciutto também picado e refogue.
Corte os aspargos em pedaços reservando as pontas (foto) e junte ao refogado. Misture bem antes de molhar com o vinho branco que deverá quase evaporar totalmente Quando o vinho tiver evaporado junte uma embalagem de creme de leite fresco, a massa que você cozinhou “al dente”, o Parmigiano ou Grana ralada. Misture o todo, sempre sobre a chama, durante um bom minuto e sirva enfeitando com as pontas que sobraram.
Vinho aconselhado?
Um belo e fresco Sauvignon Blanc.
SALMÃO COM LARANJA E MEL:
Para quatro pessoas-
4 pedaços de filé de salmão- 6 laranjas- Mel- Vinagre- Amido de milho- Manteiga- Sal- Sementes de papoula.
Preparo:
Esta receita é fácil, mas ao mesmo tempo exige constantes provas para deixar o molho no ponto exato sem predominância por parte de nenhum ingrediente e deverá se apresentar harmonioso, delicado e cremoso.
Salgue os filés em ambos os lados. Em uma frigideira anti-aderente coloque três colheres de sopa de manteiga e frite o peixe em fogo baixo até ficar dourado por fora e úmido na parte interna.
Esprema as laranjas, coe o suco e derrame em uma pequena panela.
Em um prato fundo coloque 4 colheres de mel e ½ de vinagre (pode ser balsâmico). Com um garfo misture até o mel ficar mais líquido e incorpore ao suco de laranja e leve ao fogo.
Dilua um pouco de amido de milho em ½ copo de água e despeje no suco de laranja e misture sem parar com uma colher de pau.Quando o molho ferver, deverá ter uma consistência entre cremosa e líquida. Coloque o salmão em um prato despeje um pouco de molho por cima, enfeite com sementes de papoula.
PANA COTTA:
1 litro de creme de leite fresco
1 1/2 pacotinhos de gelatina sem sabor diluidos conforme instrução
5 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
aqueça o creme de leite até ferver, junte a essencia e o açúcar, desligue e coloque a gelatina, leve para gelar em tacinhas.
faça uma calda com frutas vermelhas, água e açucar leve ao fogo até dar ponto de calda.
sirva por cima depos de gelado (3 hrs)
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