18/02/2009

CARDÁPIO PARA O CARNAVAL







RESOVI DAR SUGESTÕES PARA PASSAR ESSE FERIADÃO !!! ESPERO QUE GOSTEM... BJUSSSSSSSSSSSS


Salada de uma noite de verão-

2 cebolas roxas em tiras, escalde e esfrie-

1 tomate picado, 1 xícara de grão de bico cozido (PODE SER BONDUELLE LATA)

2 xícaras de repolho fininho- Algumas fatias de peixe cru (salmão ou pargo)-


Pique um pouco de coentro e uma pimenta (sem sementes) em tirinhas-



molho :

com uma parte de balsâmico para três de azeite, um pouco de gengibre filetado e sal-

Misture bem o molho com os ingredientes e servia(a opção na taça foi para mostrar o conteúdo!)


sucos:


Melancia com suco de limão (120 calorias) Tem função hidratante e refrescante e é feito com 400 g de melancia e 20 g de suco de limão (suco de 1 limão) -


Salsão e abacaxi (93 calorias) Preparado com 180 g de abacaxi (4 rodelas finas) e 50 g de talo de salsão (1 talo), aumenta a imunidade, a resistência e também é fonte de vitamina C. -

Laranja e agrião (175 calorias) Feito com 300 ml de suco de laranja (suco de 4 laranjas) e 15 g de agrião (1/2 copo de folhas de agrão), é energético, rico em fibras e vitamina C e aumenta a imunidade.


massa:

Ingredientes para seis pessoas:
1 pacote de massa se possível italiana (farfalle, rigattoni, penne)
4 maços de aspargos bem frescos
5 fatias de prosciutto (Parma, se possível)
1 taça abundante de vinho branco seco
Queijo Parmigiano ou Grana ralado
Azeite, cebola, creme de leite fresco (procure o mais líquido possível), sal pimenta
Preparo:
Corte a parte mais dura dos aspargos (foto) e cozinhe-os em água fervente e salgada por aproximadamente 5 minutos (devem estar consistentes e não moles) e separe.
Em uma frigideira de bordas altas coloque abundante azeite, meia cebola picada, o prosciutto também picado e refogue.
Corte os aspargos em pedaços reservando as pontas (foto) e junte ao refogado. Misture bem antes de molhar com o vinho branco que deverá quase evaporar totalmente Quando o vinho tiver evaporado junte uma embalagem de creme de leite fresco, a massa que você cozinhou “al dente”, o Parmigiano ou Grana ralada. Misture o todo, sempre sobre a chama, durante um bom minuto e sirva enfeitando com as pontas que sobraram.
Vinho aconselhado?
Um belo e fresco Sauvignon Blanc.


SALMÃO COM LARANJA E MEL:

Para quatro pessoas-

4 pedaços de filé de salmão- 6 laranjas- Mel- Vinagre- Amido de milho- Manteiga- Sal- Sementes de papoula.


Preparo:

Esta receita é fácil, mas ao mesmo tempo exige constantes provas para deixar o molho no ponto exato sem predominância por parte de nenhum ingrediente e deverá se apresentar harmonioso, delicado e cremoso.

Salgue os filés em ambos os lados. Em uma frigideira anti-aderente coloque três colheres de sopa de manteiga e frite o peixe em fogo baixo até ficar dourado por fora e úmido na parte interna.

Esprema as laranjas, coe o suco e derrame em uma pequena panela.

Em um prato fundo coloque 4 colheres de mel e ½ de vinagre (pode ser balsâmico). Com um garfo misture até o mel ficar mais líquido e incorpore ao suco de laranja e leve ao fogo.

Dilua um pouco de amido de milho em ½ copo de água e despeje no suco de laranja e misture sem parar com uma colher de pau.Quando o molho ferver, deverá ter uma consistência entre cremosa e líquida. Coloque o salmão em um prato despeje um pouco de molho por cima, enfeite com sementes de papoula.


PANA COTTA:

1 litro de creme de leite fresco
1 1/2 pacotinhos de gelatina sem sabor diluidos conforme instrução
5 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de essencia de baunilha

aqueça o creme de leite até ferver, junte a essencia e o açúcar, desligue e coloque a gelatina, leve para gelar em tacinhas.

faça uma calda com frutas vermelhas, água e açucar leve ao fogo até dar ponto de calda.

sirva por cima depos de gelado (3 hrs)

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